<



世界海洋日,这名江苏人光荣当选全国十大海洋人物
信息来源:交汇点 丁蔚文 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2018年6月8日是第十个“世界海洋日”,今年海洋日活动以“奋进新时代 扬帆新海洋”为主题。今年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动8日在舟山开幕,开幕式上十大海洋人物评选揭晓,江苏省如东县薛济萍光荣当选2017年全国十大海洋人物。

江苏如东中天海底光缆从浅海进军深海,完成了从无中继到有中继的全部缆型系列的自主研制和生产,产品可应用到水下8000米深。这一科技成果通过了信息产业部鉴定,一举打破西方跨国巨头对国际深海光缆市场的垄断。

连日来,江苏省有关部门和南京、南通、盐城、连云港等地涉海部门、学校、企事业单位和所在社区,有关社会团体举办了丰富多彩的主题宣传活动,包括南京静海寺等爱国基地公众开放日、玄武湖广场宣传、十大海洋人物报道、海洋图片展览、海洋知识讲座、增殖放流和清洁沙滩等。

为配合海洋日宣传活动,连云港市还特别举办了第三届海洋文化节和清洁海岸志愿服务行动。今年以来,该市组织清洁海岸义工团、淮海工学院志愿者队伍等团体开展清洁海岸活动10余次,出动志愿者520人次,重点对连云新城、连岛等34公里岸线的塑料、泡沫等垃圾进行清理,用实际行动倡导环保理念,呼吁更多市民自觉保护海洋生态环境,共同呵护美丽海岸线。


主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010271号  网站地图