<



《江苏省海域和无居民海岛使用金征收管理办法》出台
信息来源:江苏省海洋与渔业局网站 发布日期:2018-10-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为加强、规范我省海域和无居民海岛使用金的征收与管理,促进海域及无居民海岛的有效保护和合理开发利用,近期省财政厅、省海洋渔业局联合制定出台《江苏省海域和无居民海岛使用金征收管理办法》,自2019年1月1日起施行。

  凡在本省管辖海域范围内使用海域和无居民海岛的单位和个人,按规定缴纳海域和无居民海岛使用金后,方可领取不动产权证书,取得海域和无居民海岛使用权。海域和无居民海岛使用金按照用海(无居民海岛)类型、海域(无居民海岛)等别以及相应的海域(无居民海岛)使用金征收标准计算征收。

  海域使用金和无居民海岛使用金属于非税收入,纳入一般公共预算,实行“收支两条线”管理,采取就地缴库方式缴纳。征收的海域使用金和无居民海岛使用金统筹用于海域(无居民海岛)整治、保护、生态修复等海洋事业发展。

  此外,为体现对专业渔民的支持,《办法》明确规定,专业渔民养殖用海可按每户不超过50亩的用海面积免征海域使用金。

  《办法》的出台,将有利于强化海域和无居民海岛有偿使用意识,有利于提高海域和无居民海岛资源配置效率,有利于促进海洋事业可持续发展。


主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图