<



我局组织开展“纪念改革开放40周年 看港城海洋与渔业发展新面貌”离退休老干部考察活动
信息来源:政治处 发布日期:2018-10-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

金秋十月,丹桂飘香。为贯彻落实市委老干部工作要求,丰富我局离退休老干部业余生活,使他们进一步了解全市海洋与渔业事业发展的大好形势,分享海洋与渔业事业的发展成果,10月29日,我局组织开展机关离退休老干部“纪念改革开放40周年看港城海洋与渔业事业发展新面貌”一日考察活动。

局机关离退休老干部和有关陪同人员上午赴赣榆秦山岛实地考察秦山岛整治修复项目及秦山岛保护和利用示范项目。2011年,赣榆秦山岛被国家海洋局列入第一批可开发利用无居民海岛名录。2011年和2014年,财政部、国家海洋局投入中央海岛保护资金近1.3亿元用于秦山岛整治修复,重点实施海岛码头岸线修复、山体滑坡治理、海岛植被绿化、垃圾污水处理、海岛供电供水、人文景观示范、环岛道路建设、生态环境监测平台建设等工程,使秦山岛的生态和旅游资源得到有效保护和监管,生态、经济、社会效益显著提升。

下午,老干部先后参观海福特30万吨/年海洋食品加工基地、中国赣榆紫菜交易中心和渔乐春紫菜加工企业,实地查看二次加工紫菜生产过程,听取企业负责人紫菜加工产业相关汇报,全面了解全市特别是赣榆紫菜产业发展行情。

在重阳前后组织老干部考察全市海洋与渔业发展成效,为离退休老干部了解海洋与渔业事业发展新情况、新动态、新成效提供机会和平台,是我局落实市委关注离退休老干部精神的一项创新举措,得到局离退休老干部的普遍欢迎和肯定。




主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图