<



市水产品质量检测中心顺利通过江苏省农产品检测机构及无公害定点检测机构资质续展考评
信息来源: 发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

12月13日,市水产品质量检测中心顺利通过农产品检测机构及无公害定点检测机构资质续展考评现场检查,此次检查组由国家水产品质量监督检验中心李兆新研究员、江苏省水产品质量检测中心沈美芳研究员、农业部渔业产品质量监督检验测试中心(南京)朱晓华研究员组成。

中心于2006年首次被江苏省海洋与渔业局列为农产品检测机构,2007年正式开展工作,2014年8月通过续展考评,该资质是作为检验检测机构开展水产品质量安全监测、无公害水产品养殖基地认证的基本条件。于2011年首次被农业部列为无公害农产品定点检测机构,2012年正式开展工作,2014年12月通过续展考评,该资质是作为检验检测机构开展无公害水产品认证的基本条件。

检查组依据《农产品质量安全检测机构考核办法》等有关规定的要求,分别对我中心的机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境等六方面进行评审。评审工作采取听、看、问、查、考、评和现场抽样检验的方式进行。按预定评审日程安排,评审组听取了中心近三年水产品质量安全监测工作开展和完成的情况,现场察看了中心的实验室等相关工作场所和环境条件,调阅了中心机构设置、人员任命文件、审查了主要仪器设备、承检产品(参数)标准、人员技术档案等资料;查验了检测人员上岗证及发证依据;审阅了中心的《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》,考查了中心的质量保证体系。共抽查了主要仪器设备档案21台套,相关的检验报告和原始记录20份,对中心全体人员进行了质量管理、专业知识、检测工作的随机提问考核。对2名授权签字人进行了考核,考核结果合格。从申请承检的项目中,安排了草鱼、青虾、紫菜、小龙虾、水质沉积物和生物盲样等15个产品26个参数进行现场考核,11人参加现场考核,覆盖了申请检测项目的承检人员,以及本次评审涉及的产品种类、参数类别、仪器种类和检验人员。考核结果全部合格。

评审组一致认为中心具有法律授权,财务帐户独立,在机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境等方面,基本符合《农产品质量安全检测机构考核办法》的要求。具备了对申请承检的水产品、海洋/淡水环境监测2大类148个参数进行检测的能力,同意中心的水产品质量安全检测机构考核现场评审基本通过。


主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图