<



市湾长办开展湾长制工作专项督查
信息来源:市湾长办 发布日期:2018-07-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月4日,市湾长办组织督查人员赴赣榆区、连云区和徐圩新区开展湾长制工作专项督查,重点督查湾长制公示牌设立情况、基层巡湾员巡湾工作开展情况及海湾岸线环境清洁情况。

在赣榆区,督查组一行随机查看了赣榆区级湾长公示牌和青口镇镇级湾长公示牌,督查组对公示牌的设置情况和将基层巡湾员巡湾工作纳入“定人联船”制度的创新做法表示肯定,同时指出伏休期间正值渔船维护修缮的集中时期,要严防渔港油污等垃圾的产生。

在连云区,督查组一行查看了小官山岸线整治工程和连云新城蓝色海湾工程建设现场,对区湾长办的工作开展情况表示肯定,并对在蓝色海湾建设范围内有小部分插杆养殖的情况提出的整改意见。据连云区湾长办人员介绍,养殖户正抢收最后一期养殖贝类,到期后将予以全部拆除。督查组一行随后赴连岛渔港码头、高公岛渔港码头等地巡查湾长制公示牌布设情况。

在徐圩新区,督查组一行对徐圩新区管辖岸线进行了实地巡查,岸线环境总体良好,同时也指出了部分冲滩垃圾及潮间带非法插杆养殖等问题。

此次督查是市湾长办开展的点穴式专项督查,针对本次督查发现的问题,市湾长办将及时向相关沿海县区湾长办进行反馈。下一步,市湾长办将逐步建立完善督查工作机制,将督查工作纳入到常态化工作范畴,切实推动湾长制工作落地见效,为港城市民打造“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的海州湾。





主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图