<



迎国庆-我市开展渔业安全生产专项督查执法行动
信息来源:市海洋与渔业综合行政执法支队 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为确保国庆期间我市渔业安全生产形势稳定,近日,市海洋与渔业综合行政执法支队对全市沿海县区展开节前渔业安全生产专项督查执法行动。

此次督查为期三天,督查组一行先后来到连云区、灌云县、赣榆区等沿海县区,通过查阅工作台账、走访渔村渔港、登临抽检渔船等方式,重点督查各沿海县区节日期间渔业安全生产工作部署情况。督查过程中,督查组深入渔港码头,与渔民群众面对面,了解节前渔船安全生产经营情况,积极宣传渔业安全生产注意事项,提醒船东船长加强船舶救生、消防和防碰撞等设备开机自查,要求临水作业穿戴救生衣,救生筏不能加绑绳索等,确保渔船安全适航。

督查组先后走进燕尾港、高公岛、连岛、青口等6个主要渔港,发放宣传材料500余份,随机抽查渔船50余艘,重点查看了渔船证书证件、消防、救生设备配备及安装和使用情况,对其中7艘渔船存在消防设备未放置到位、救生设备加固绳索等渔业安全生产隐患,在督查组的监督下现场立即整改到位。

目前,正值开海初期、捕捞旺季,也是渔业安全生产事故频发期,为切实做好伏休结束后的渔业安全工作,根据省、市各级文件要求,我局提前准备、积极部署、严格督查,通过“渔船船东、船长主动自查,县区渔港监督机构集中排查,市级层面组建专项督查组随即抽查”的三级联查方式,切实将安全责任落实到人、安全举措落实到位、安全意识落实到心。下一步,围绕海上渔业生产、渔港渔船靠泊等渔业安全生产事项,我局将继续采用伏休期间明察与暗访相结合的方式开展专项督查,同时时刻备航做好海上搜救救援准备,严格确保下半年我市渔业安全生产稳定大局。


主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图