<



发展促进中心举办虾蟹养殖技术培训
信息来源: 发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  1225-27日,国家虾蟹产业技术体系连云港对虾综合试验站的技术依托单位,即连云港市海洋与渔业发展促进中心举办了虾蟹养殖技术培训,本次培训聘请了三位国内专家传经送宝,来自全市的渔业技术人员、养殖大户等120余人参加了本次会议。  

本次会议是按照国家虾蟹产业技术体系的要求,举办的一次专题培训会议。 

国家虾蟹产业技术体系日照试验站站长王君霞高工,根据当地养殖的实际生产情况,传授了南美白对虾工厂化养殖技术,涉及的技术内容主要有两方面,即我国南美白对虾养殖概况、南美白对虾工厂化养殖技术,等;江苏省淡水水产研究所唐建清教授结合自身的实际生产经验,报告了小龙虾养殖技术,主要内容包括小龙虾简介、小龙虾主要生活习性、小龙虾主要养殖技术、主要养殖模式、发展趋势等;中国水产科学研究院黄海水产研究所常志强教授,从虾蟹养殖产业发展概况、养殖产业发展模式面临重大挑战、对虾养殖新模式简介、健康养殖模式研究进展、虾蟹养殖新品种选育等多方面介绍了虾蟹高效生态养殖技术体系的内容。

来自全市的与会者普遍认为,本次培训会议,技术内容深入浅出,接地气,大家受益匪浅。


主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图