<



桂迎宝局长赴省总队汇报相关工作事项
信息来源:局办公室 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月13日,局长桂迎宝赴中国海监(渔政)江苏省总队汇报国家海洋督察整改工作和伏季休渔工作开展情况。


桂迎宝表示,国家海洋局开展海洋督察以来,我市全力配合海洋督察工作开展,做到边督边改、即知即改、立行立改。今年1月份国家海洋督察情况反馈会后,市政府主要领导召开会议进行部署。针对涉及到我市的23项具体整改事项,逐项明确整改措施、时间节点、责任单位,形成《连云港市国家海洋专项督察反馈意见整改方案》。《江苏省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》下发后,我市严格按照省方案要求,进一步细化具体整改任务,形成任务交办单,推动各责任单位迅速落实到位。目前,我市海洋督察各整改事项均取得积极进展,海域土地管辖关系更加明晰,海岸线整治修复持续推进,用海项目审查监管进一步强化,近岸海域环境污染防治和执法力度进一步加大。

关于伏季休渔管理工作情况,桂迎宝表示,进入海洋伏季休渔期以来,全市重点部署“海上联合、渔港联勤、市场联治”执法行动,严格落实伏休期间海上编队巡航制度、违规渔船扣港制度、涉嫌犯罪渔船依法移交制度三项制度,全方位打击涉渔“三无”船舶、“浮子筏”“绝户网”三大顽疾,形成了全方位、无死角的海洋伏季休渔管控网络,截至目前,全市共开展海上联合执法行动5次、渔港联勤检查105次、市场联合整治4次。出动各类执法船艇110余艘次,查扣违规渔船35艘,拆解2艘;查扣“浮子筏”63艘,拆解5艘;查扣运输非法渔获物车辆2辆;依法没收非法渔获物4792公斤,非法捕捞网具575张(顶),全力保障了伏休期间水产品市场、渔港及海上生产的正常管理秩序。

程建新总队长对我市海洋督察问题整改和伏季休渔管理工作给予了充分肯定,尤其在伏季休渔管理方面,在全省率先实施市场联管,有力地打击和震慑了非法销售违禁渔获物的行为,有效提升了伏休管理工作效果。同时也指出,当前是海洋督察问题整改的关键时期,要求我市在依法依规的前提下,妥善处理整改事项,确保在限期内完成整改工作。关于伏季管理工作,程建新要求我市进一步完善“海上联合、渔港联勤、市场联治”工作机制,总结出经验成效,为在全省推广做好典型示范。


主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图