<



市海洋渔业综合行政执法支队开展节前水产品质量安全联合检查
信息来源: 发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

春节临近,为了确保春节期间水产品质量安全,营造安全放心的水产品消费环境。近日,市海洋与渔业综合行政执法支队会同县区渔业执法大队对县区相关水产品养殖企业、水产品专业养殖合作社及养殖场进行了水产品质量安全联合检查。

此次联合检查为期两天,由市海洋与渔业综合执法支队杨波副支队长队,市支队监察四大队全体执法人员会同各有关县区执法人员,随机抽查了赣榆区、东海县等县区中2家水产养殖企业、3家个体养殖户。每到一处,执法人员首先查看该企业水产养殖日志以及“三项记录”(生产记录、销售记录、用药记录),并检查该企业的饲料堆放仓库,查看饲料的生产厂家、出厂日期以及有无霉变等情况,同时现场检查有无使用违禁渔药情况。

在检查过程中,执法人员还就水产品质量安全等相关知识进行了宣讲,要求养殖户建立和完善企业内部管理制度,健全水产品质量安全内控体系,加强生产人员技能培训,严格按相关标准采购饲料等投入品,严把投饵和用药关,不非法添加和滥用食品添加剂,杜绝使用禁用药物。同时健全产地准出制度,形成初级水产品可追溯体系,切实保障水产品质量安全。

从现场检查情况看,水产品质量情况良好,没有发现违法使用违禁药物的情况。下阶段,市支队将会同其他县区执法大队深入开展节前水产品质量安全联合检查,切实提高我市水产品质量安全总体水平,突出隐患排查,强化落实整改,切实保障人民群众“舌尖上”的安全,让市民过一个欢乐、祥和的平安年。



主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图