<



2018年度全省海洋渔政执法工作座谈会在连召开
信息来源:市海洋与渔业综合行政执法支队 发布日期:2018-10-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步加强我省海洋渔业资源和生态保护执法,认真总结2018年度海洋伏季休渔期海上执法工作交流经验梳理问题,近日全省海洋渔政执法工作座谈会在我市成功召开。

会上,省海洋渔业指挥部及沿海三市就2018年度海洋伏季休渔、省调执法船联合执法、两法衔接等情况进行了交流讨论。

会上,中国海监江苏省总队程建新总队长对2018年海洋渔政执法工作进行了回顾:一是严格落实海洋伏季休渔制度。2018年全省海洋伏季休渔秩序稳定,较好的完成了今年海洋伏休执法任务;二是大力清理整治海洋涉渔浮子筏。全省各级渔政机构共取缔海洋涉渔浮子筏221艘,较好的遏制了海洋涉渔浮子筏非法捕捞的蔓延趋势;三是严厉打击海洋涉渔违法犯罪。全省共移送海洋涉渔违法犯罪案件110起,移送涉案人员227人;四是建立健全长效管理机制。省海洋渔业指挥部积极加强执法实务研究,编制了《渔业行政执法调查取证工作规则(试行)》《渔业违法案件对外移送规则(试行)》等内部指导性文件,进一步推进了海洋渔业执法办案规范化标准化建设。

会上,省、市两级领导对下一步渔政执法主要的工作提出了许多建设性的建议。围绕着持续推进海洋渔业资源保护,不断提高海洋渔政执法效能,坚持多方联动,努力形成社会共治良好局面等方面展开了热烈的讨论。


主办:连云港市海洋与渔业局 电话:0518-85680909 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳中路14号
举报电话:86090508 86090523 80680112 网络举报:lygpzjjz14@126.com 受理单位:市纪委派驻第十四纪检组
办公地址:海州区通灌南路134号市农业委员会院内1号楼105室,5号楼102室、103室;
网站标识码:3207000045  苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010639号  网站地图